ingredientes:
- 1 taza de harina para arepas.
- 1 cucharadita de sal o al gusto.
- 1 taza de agua.
- margarina.
- queso mosarella.
herramientas:
- una taza grande.
- un sarten.
- una espatula.
- dos platos(uno pequeño y uno grande).
- un rayador de queso.
- una bolsa.
- molde para arepas.
- rodillo.
- agrerar la harina para arepas a la taza, y agregar agua lentamente.
- agregar la sal y un poquito de margarina(no es obligatorio).
- revolver o mezclar, preferible con las manos hasta que sea una masa suave y que todos los ingredientes esten incluidos(agregar agua si es necesario).
- dejas reposando por 3 minutos.
- amasar un poco mas si se van a moldear.
- rayar el queso y ponerlo en el plato pequeño.
- abrir la bolsa y sacar el molde.
- coger una mediana cantidad de harina, ponerla sobre una parte de la bolsa y expandirla con el rodillo.
- poner encima la otra parte de la bolsa y poner sobre la bolsa el molde oprimir y girar, despues retirar la parte de arriba de bolsa y retirar lo sobrante.
- repetir el proceso con toda la harina.
- coger una arepa y ponerlo queso encima, despues poner otra arepa encima y expandir con el rodillo.
- volver a poner la parte de bolsa encima, y con el molde volver a oprimir y girar.
- retirar lo sobrante.
- repetir el proceso hasta que todas queden listas.
- poner a fritar haciendo un circulo de margina yesperan a que se caliente y ahi si se pone la arepa o guardar en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario