Wikipedia

Resultados de la búsqueda

jueves, 21 de agosto de 2014

alfajor o galleta argentina

ingredientes:
  • 500 g de fecula de maiz.
  • 300 g de harina.
  • 10 g de polvo de hornear.
  • 400 g de margarina.
  • 300 g de azucar en polvo.
  • 4 yemas de huevo.
  • 15 gramos de vainilla.
  • 1copita de brandy(licor).
  • arequipe, chocolate o mermelada(para rellenar).
herramientas:
  • mezclador.
  • 2 recipientes.
  • tabla enharinada.
  • rodillo.
  • cuchillo.
  • horno.
  • colador fino.
  • pincel de cocina.
  • latas de hornear.
receta:
  1. se mezcla la harina, fécula y el polvo de hornear en un recipiente aparte.
  2. se bate la margarina derretida y la azúcar pulverizada, previamente cernida.
  3. se unen las dos mezclas en el recpiente y se trabaja bien hasta conseguir una masa suave.
  4. se le agregan la vainilla y el brandy y se amasa un poco mas.
  5. la masa se extiende en la tabla enharinada dejandola con un espesor de centimetro y medio.
  6. se corta en circulos de cinco centimetros de diametro.( puedes usar un molde circular en vez del cuchillo.
  7.  poner los redondeles en latas y meterlas en el horno a una temperatura de 300 g farenheith de 10 a 20 minutos.
  8. se sacan las latas del horno y se deja efriar.
  9. se le aplica arequipe encima a la mitad de los redondeles.
  10. la otra mitas se pone en encima de los redondeles que tienen arequipe en forma de sandwich.
  11. con el colador se le pone aúcar pulverizada encima y alrededor.
  12. ya estan listos para servir.
    

No hay comentarios:

Publicar un comentario