alfajor o galleta argentina
ingredientes:
- 500 g de fecula de maiz.
- 300 g de harina.
- 10 g de polvo de hornear.
- 400 g de margarina.
- 300 g de azucar en polvo.
- 4 yemas de huevo.
- 15 gramos de vainilla.
- 1copita de brandy(licor).
- arequipe, chocolate o mermelada(para rellenar).
herramientas:
- mezclador.
- 2 recipientes.
- tabla enharinada.
- rodillo.
- cuchillo.
- horno.
- colador fino.
- pincel de cocina.
- latas de hornear.
receta:
- se mezcla la harina, fécula y el polvo de hornear en un recipiente aparte.
- se bate la margarina derretida y la azúcar pulverizada, previamente cernida.
- se unen las dos mezclas en el recpiente y se trabaja bien hasta conseguir una masa suave.
- se le agregan la vainilla y el brandy y se amasa un poco mas.
- la masa se extiende en la tabla enharinada dejandola con un espesor de centimetro y medio.
- se corta en circulos de cinco centimetros de diametro.( puedes usar un molde circular en vez del cuchillo.
- poner los redondeles en latas y meterlas en el horno a una temperatura de 300 g farenheith de 10 a 20 minutos.
- se sacan las latas del horno y se deja efriar.
- se le aplica arequipe encima a la mitad de los redondeles.
- la otra mitas se pone en encima de los redondeles que tienen arequipe en forma de sandwich.
- con el colador se le pone aúcar pulverizada encima y alrededor.
- ya estan listos para servir.
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